750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
cuisine ratee
cuisine ratee
Publicité
Archives
12 novembre 2008

baghrirs (ou crêpes mille trous)

après avoir testé plusieurs recettes : avec ou sans œufs, avec du lait, mélange farine+semoule ou que semoule.... j'ai enfin réussi à voir apparaître quelques trous grâce à la recette de choumicha au mixer.
maintenant il ne reste plus qu'à revoir la forme parce mes crêpes n'étaient pas vraiment arrondies.

baghrir





pour une dizaine de baghrirs :

- 250g semoule fine
- 45cl eau
- 1/2 c.à.c sel
- 1 sachet levure chimique
- 8g levure boulangère

on passe le tout au mixer pendant au moins 4 minutes.
on laisse reposer entre 10 et 15 minutes.
et enfin on verse une louche de pâte dans une poêle et on laisse apparaître les fameux trous.

Avec du miel et un verre de thé c'est excellent!!

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité